不知道在干什么的账号

你的朋友華山弟子V

© 你的朋友華山弟子V | Powered by LOFTER

【鸣佐】漫长的离别。2(不治之症/中篇)

*大家可以猜猜佐助的病喔——因为不是什么正经病是我捏造的,所以大家可以猜猜症状什么的_(:3」∠)_
*反正是很严重的病。ni

2.

繁星点点。

佐助悄悄出了门,掩饰自己的查克拉不想让同居人知道自己的去处。微风吹开他额前的碎发,他闭上眼睛静静地让风带走潮湿。

若是什么病的话...

佐助眸子一暗,若真是什么大病的话,真的要去找樱么。
答案当然是否定的。若是让樱得知了,无疑会告诉鸣人,然后鸣人——他顿了顿,没有想下去。
他不知道鸣人会是什么反应,无论如何去猜。
最终他咬破手指通灵了一只蛇,叮嘱他给大蛇丸捎个口信儿。
“改日会前去检查身体状况,准备好一切。”
“是,佐助大人。”
青蛇顺从地应了命令,消失在佐助视野中。

月光如银。

“我回来了。”

佐助拉开门,脱下忍靴换上拖鞋。玄关处堆着很多纸箱,他皱了皱眉伸手打开,拿出一份随意地翻了翻,全是木叶的资料档案。

“欢迎回来呀佐——啊你不要翻!!”从厨房探出头来的鸣人脸色一边,番茄丢在果盆里“咣当”一声,急急忙忙地跑出来抽走佐助手里的资料塞进箱子里重新合上。

……也是。木叶的档案,我有什么资格翻阅。
佐助自嘲地勾起嘴角,踢了踢箱子冷冷开口:“把这碍事儿的东西拿走。”

“好好好,不碍着您呐。”鸣人一股劲儿抱起几个箱子对着佐助撇撇嘴,“这可是卡卡西老师给我的资料,都看完了做出批阅证明才可以完成火影的第一步。”

佐助一征。火影……吗?啊,吊车尾是要当火影的啊。
上忍的日子过得着实有些久了……久到他几乎忘了火影这茬。

佐助摘下斗篷挂在一边,漫不经心地说:“我明天要去大蛇丸那里一趟。”

“哦哦你是应该多出去走……等会你说什么?!”鸣人差点跳起来,眼睛不可置信地睁大,“你要去找大蛇丸?!”

“……对。”佐助也吓了一跳,虽然他考虑到鸣人反应可能会有点大,但没想到大到这种地步,“大蛇丸已经被木叶宽恕,允许做不违法的实验。我去找他,有什么问题么?”

这根本不是有没有问题啊我说……鸣人在心里暗暗叫苦。“那可是曾经拐带你的大蛇丸啊,我怎么放心你独自一个人去!我也要去!”

“你是傻的吗。”佐助一脸看智障的怜悯表情,“我出去,你也出去,木叶怎么办?万一有人在这个时候入侵木叶呢?况且我还有轮回眼,那些觊觎宇智波力量的人又会骚扰,你得留下看家。”

“我……!”鸣人难得被佐助说得哑口无言,他看了眼怀中死沉死沉的箱子幽幽叹了口气,“好吧....不过我的一个影分身要跟着去!这样可以了吧?”

影分身的话就好对付了。佐助想了想,点点头表示同意。“什么时候吃饭?我饿了。”

“啊!你不提我都忘了!早就做好啦,你今天不是提前回来么怎么还是这么晚....”

3.

翌日。

出乎佐助意料的,第二天他刚要背着呼呼大睡的鸣人出门,就发现鷹队的三个人——水月、香磷、重吾堵在木叶大门口。
“你们怎么……”
“别耽误时间,佐助。”水月一改以往的嬉笑表情抓住佐助手腕,手上冒起莹莹绿光。
医疗忍术?
佐助疑惑地看着水月的眉愈发蹙紧,他身边的香磷没有以往的花痴,比水月更加严肃地盯着绿光。
约摸过了三十秒,绿光渐渐变成紫色,最终变成黑色消失殆尽。
“糟糕了,重吾。”水月喃喃地开口,一旁的香磷更是脸色一变。“快点通知大蛇丸大人吧。”
“嗯。”重吾也不耽搁,早在水月说话之前他就取出了一个小瓶子,单膝跪地将瓶中液体撒在地上,霎时白烟四起掀起一阵狂风。
佐助掩住口鼻咳嗽两声,眯起狭长的眸子想要看清他们究竟召唤了什么东西。

一扇门。

佐助楞在原地,居然是一扇门?门?
水月摆手不多废话打开门,香磷面色凝重第一个走进去不见踪影,水月紧随其后。
“我们也走吧,佐助。”重吾说完,强制拉起当机的佐助走进门内。

门闪烁几秒钟,无声地消失了。

4.

门里面...居然是大蛇丸的研究室。
天知道大蛇丸的研究精进到什么境界。
佐助虽然表面上风平浪静,但心中绝不安稳,他之所以可以闭口不谈为何鷹队三人表情凝重,完全因为他的病在进入这个地方后,又有点犯了。

嘶。双臂开始传来密密麻麻的疼痛,佐助倒吸几口凉气试图稳定身形追上前方重吾的步伐,身体却不听使唤地逐渐沉重,血液的流通变得迟缓,大脑得不到供血走得摇摇晃晃。他尝试发出声音提醒前面的重吾,所有的声音都变成丝丝气声,比蚊子的叮咛还小。

视线……迷糊……。

糟…糕……了………

他无力地伸出手,直挺挺地倒了下去。

——————————

“——佐助会来找我检查身体,只有两个问题。一是他身体不适,二是他眼睛不适。无论是那种不适,症状一定已经出现了好几天且十分严重,不然他不会来找我。”

“所以为什么要在我的手上种个花啊?”

“是我研究的特殊品种,他可以通过颜色来反映出这个人的身体状况,而且无毒害,还很迅速。水月,见到佐助的时候抓住他的手腕,若身体有些可以比较容易解决的小毛病,会是绿色的。若为紫色,那就是身体的更深处有麻烦,若是以黑色熄灭,就立即用‘门’带他回来,刻不容缓。”

“这么说……佐助很危险?!”

“一切尚不可轻易下定论。快去吧。”

“是,大蛇丸大人。”

评论(10)
热度(38)