不知道在干什么的账号

你的朋友華山弟子V

© 你的朋友華山弟子V | Powered by LOFTER

【鳴佐】贖罪論【一個小小的分析】

有感而發,別吐槽我,這只是我個人見解[……]

用一個旁觀人的角度來說。
佐助是【不可能】獲得木葉所有人的原諒的。
對於鳴人來說,佐助是最好的,他只是走上歧途,心智還是好的。

【因為他了解,因為他懂,所以他能原諒。】

而對於其他人呢?大部分人對佐助的印象都是“導致那麼多人死亡的罪人”“叛忍”“殺人如麻”“害死了很多人”等等。
不知從哪兒聽到一句話,【有些傷口划下了就是划下了,即使日後結痂再無痕跡,當時的疼痛也分外清晰。】這句話適用所有被戰爭迫害的人,他們一生都恨透了挑起戰爭的人。
那些第八班,其他等等等等。他們都跟佐助牽扯不大,大家頂多算是同屆朋友,【甚至連朋友都算不上。】他們都是忍者,為了木葉作出犧牲,所以毫不留情地去追殺佐助,因為佐助只是他們無足輕重的一部分。

想槽那個宇智波家族的案子,鳴人當上火影,坦白地說,木葉的一些制度依舊見不得光,黑暗政治。
鳴人沒有為宇智波正名,這應該是他最大的遺憾。

而佐助,700+的他給我一種雲淡風輕的感覺:什麼事兒都不重要了,去贖罪吧。
這種平靜心態在我看來,非常可悲,又可恨。
就像是【教了佐助去飛翔,培養出他對藍天的嚮往,卻又折斷了他的翅膀。】
佐助是鷹啊,你怎麼忍心把他關在籠子裡?這和殺了他有什麼區別?
偏偏這隻鷹自己給自己拷上一雙名為“贖罪”的鐐銬。



不寫了,有些難過。
最後丟上自己的一篇文鏈接。http://arthur-kirlkland.lofter.com/post/425e68_af8f78d

评论(22)
热度(18)